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2011年07月27日 (水) | Edit |
『白えび』は・・・富山湾の宝石
『ぶり』は・・・・・富山湾の王者
『ほたるいか』は・・富山湾の神秘

と言われております。

今回はななごんかあちゃんの大好物
白えび のご紹介

越中ななごん堂から冷凍しろえびを注文すると…
↓このような包装紙に包まれ、クール宅急便で届きます。シラホフーズ(株)さんからの直送です。
s-026.jpg
(この包装紙をデザインしたのは…店長のめぐですな…)

↓開けると、こうなっております。
s-029_20110727165345.jpg

↓これは『白えびさしみ&昆布じめセット』です。
s-031.jpg

白えびは殻をむくのにコツがあって、しかも一匹一匹が小さいので、大変な作業。
シラホフーズさんの熟達したスタッフさんたちの心が伝わってくるようです。
美味しく食べなければ!

↓流水で 半解凍くらい にします。これが美味しく食べるコツですよ!(写真は『白えび昆布じめ』です)
s-002.jpg

↓…で、食べやすい大きさに切ります。
s-004_20110727165343.jpg

↓ちょっとお醤油をかけ、ご飯に乗せていただきます。
s-006.jpg

白えびのさしみは上品に甘く、本当に『宝石』をいただいているような気分になります。
たっぷり食べて、幸せ気分。


↓は同じく白えびのお吸い物。
s-046.jpg

素材の味が生きていて、急な来客があっても、おもてなしに自信を持ってお出しできますよ。

↓今回はお茶漬けにしていただきました。
s-048.jpg
s-050.jpg

あ~美味しかった…。
舌も心もおなかも満足満足…。

ご馳走様でした。


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お刺身&昆布じめは冷凍クール便で新鮮さそのままお届け!
白エビのお吸い物はフリーズドライのインスタントで保存にも便利!

自家用はもちろん、お中元、お歳暮、敬老の日など、様々なシーンに大変喜ばれますよ!
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